Ваш город: Москва

Вт-Сб 9:00 - 17:00
Стоимость обучения:
  • 0
Главная » Новости » «Золотые» медали для студентов, англоязычные лекции и другие новшества

При выборе места обучения , Вам особенно важно:

При поступлении в ВУЗ имеет ли для вас значение государственный он или коммерческий?

«Золотые» медали для студентов, англоязычные лекции и другие новшества

«Золотые» медали для студентов, англоязычные лекции и другие новшества

В сфере образования планируют некоторые нововведения и изменения для студентов и школьников.

«Золотые» медалисты – не только выпускники школ

Сейчас в России проходит активное общественное обсуждение инициативы Следственного комитета о вручении золотых медалей за отличную учебу выпускникам вузов.

Согласно проекту, претендентами на университетское «золото» станут студенты, обучающиеся на бюджетном отделении по программам бакалавриата или магистратуры с оценками «отлично» не только за основные экзамены, но и за курсовые работы, зачеты и промежуточные аттестации.

Разница между оценками на «золотую» медаль и красный диплом существенна. Для диплома достаточно высшего балла за сдачу государственного экзамена и 75% пятерок от общего числа оценок за весь период обучения, а медалей будут удостоены только «круглые» отличники.

Несколько изменились и требования к претендентам на «золотую» медаль в школах. С 2019 года необходимо не только иметь пятерки по всем предметам, но и сдать на отлично ГИА в 9 классе, а затем (после 11-го) набрать не менее 70 баллов на ЕГЭ по математике и русскому языку.

Что такое «цифровые кафедры» и зачем их хотят ввести?

С инициативой открыть при российских вузах так называемые «цифровые кафедры» выступил Б. Нуралиев, руководитель компании «1С». По его мнению, такие кафедры сейчас просто необходимы для того, чтобы студенты разбирались в IT-технологиях, и  уже в процессе обучения понимали, интересны ли им «компьютерные» профессии или нет.

Обучение на подобных кафедрах может проходить раз в неделю – этого будет достаточно, чтобы дать поверхностные знания всем студентам. А те, которые захотят их углубить, смогут обучаться на специализированных факультетах.

Ранее Д. Песков предлагал за параллельное к основному техническое обучение выдавать отдельные документы об образовании. Как вариант – сертификаты от Яндекса или 1С.

Лекции на английском – предложение от Сколково

Эксперты, изучающие нюансы российского и мирового рынков труда, пришли к выводу, что на данном этапе вузы не очень обеспокоены вопросом трудоустройства своих выпускников. И одно из свидетельств этого –  малое количество занятий по английскому в большинстве неспециализированных университетов.

А студенты, тем временем, стремятся к своей конкурентоспособности, как специалистов, и не только в России, но и за рубежом. Согласно статистике, более 54% российских работодателей отдают предпочтение сотрудникам, владеющим английским языком, потому что все больше отечественных компаний стремятся к выходу на международный рынок.

В связи с ситуацией на  современном рынке труда в Центре трансформации образования Московской школы управления Сколково предложили вести обучение в российских вузах на английском языке. Такой формат обучения упростит коммуникацию, поможет совершенствовать языковые знания, придаст студентам больше уверенности.

С другой стороны, было бы целесообразно обучать иностранных студентов в наших вузах на русском языке. Такой подход  позволил бы им органично вписаться в российскую культурную среду, дал бы возможность открывать компании в нашей стране, инвестировать в российскую экономику.

Поступайте в лучшие дистанционные учебные заведения

Российский государственный университет туризма и сервиса

Государственный Политехнический колледж им. Н.Н. Годовикова

Курский институт менеджмента, экономики и бизнеса МЭБИК

Краснодарский многопрофильный институт дополнительного образования


Ответим на Ваши вопросы менее чем за минуту!
Или позвоните нам по телефону: 8 (800) 775-02-29
logo logo logo logo logo logo
top